3 octobre 2018

- Mercredi 3 octobre 2018 à 20 heures

"Le thé en cuisine", par Pierre HUSER, La Délicathèque à Saverne.


Le thé est la boisson favorite du continent asiatique... et des Anglais ! Mais pas que : le thé, qu'il soit vert, fumé ou aromatisé, se prête aussi au jeu des alliances culinaires.
Les matières grasses, qui participent au goût de nos plats en diffusant et amplifiant les saveurs des épices et des herbes aromatiques, transmettent très bien les saveurs du thé.
Pierre Huser nous propose de vous faire découvrir son utilisation en cuisine. En infusion, il servira pour des marinades, des crèmes, des sauces. En chapelure, c'est-à-dire réduit en poudre avec quelques épices, il recouvrira des morceaux de poisson, poulet ou viande rouge. À l'étouffée, le thé infusé permet de cuire délicatement les autres ingrédients d'une recette. Enfin, vous pouvez également fumer des aliments au thé.

Gageons qu'après cette initiation, vous porterez un autre regard sur le thé.

 

 

 

alain

 


Les soirées ont lieu dans la salle Louise Weiss à la Maison des Associations Place des Orphelins à Strasbourg, et se tiennent, sauf exception, le premier mercredi du mois, de 20 à 22 h.

Pour voir en 3 D l'entrée du lieu, cliquez sur "nous rejoindre " en 2 D cliquez sur le plan ci-dessous

 

le plan

 

Réagir


  • CAPTCHA

Calendrier

« Octobre 2018 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Galerie photos (63)

Espace Membre